Edicion Uno
Carnes

Asado de Carne marinada (Sauerbraten)

Comensales: 3

Origen: Alemania

Ingredientes:

1 kg. de vaca para asar.
Aceite.
1/8 litro de caldo de carne.
100 gr. de mantequilla.
3 cucharadas de pasas.
Sal y pimienta.
Para la marinada:
1 botella de vino tinto.
1/8 litro de vinagre.
1 cebolla.
1 Zanahoria.
1 Hoja de Laurel.
1 clavo.
Pimienta en grano.

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes para el marinado y cocerlos. Cuando se haya enfriado echar en el la carne (debe estar completamente cubierta) y dejar reposar en la nevera durante 4 días.
Secar bien la carne, salpimentarla y dorarla en aceite muy caliente hasta que esté bien marrón. Añadirle el caldo y el marinado y asarla en el horno a 200 °C durante 80 minutos.
Cuando esté hecha apartarla y dejar reducir el caldo restante hasta obtener 1/4 de litro. Agregarle a la salsa hirviendo las pasas y la mantequilla lentamente.
Si hiciera falta se puede espesar la salsa con una cucharadita de harina disuelta en agua o nata.
Cortar el asado en lonchas y servir junto a la carne.


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20-10-2017

Portdada de fecha: 20-10-2017

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