Edicion Uno
Carnes

Borghol con Cordero y Garbanzos

Comensales: 6

Origen: Turquía

Ingredientes:

1/2 Kg. de borghol gordo.
1 Kg. de cordero en trozos grandes.
200 gr. de garbanzos.
2 cebollas medianas.
2 pimientos verdes.
4 tomates maduros.
2 dientes de ajo.
1/2 cucharada sopera de pimentón.
1/2 cucharada sopera de cilantro en polvo.
1 cucharada sopera de cilantro fresco picado.
1/2 vaso de aceite de oliva.
Sal y Pimienta

Preparación:

Poner el aceite en una sartén y dorar en él los trozos de cordero; reservarlos aparte. A continuación, rehogar en el mismo aceite, la cebolla picada, los pimientos y el ajo. Añadir el tomate, pelado y triturado.
En una olla, echar la carne, el sofrito anterior, los garbanzos y todos los demaás ingredientes. Cubrir con agua y cocer. Mientras, enjuagar el trigo o borghol y dejar en remojo.
Cuando el cordero esté tierno, retirarlo y seguir cociendo el resto, hasta que los garbanzos esten hechos. Apartarlos también y reservar.
En la salsa restante, echar el trigo y el agua suficiente para que el volumen del líquido sea una vez y media el volumen de trigo, dándole vueltas de vez en cuando, hasta que el caldo sea absorvido.
Disponer en una fuente el trigo, la carne y, por encima, los garbanzos. Antes de servir, se puede introducir en el horno para dorar la superficie.
Nota:
El borghol es trigo partido y se puede encontrar en supermercados o dietéticas especializadas en productos orientales.


Imprimir Receta

Servicios

Portada de Fecha
18-08-2017

Portdada de fecha: 18-08-2017

El Tiempo
Cotización del Dólar
Seguinos en Facebook
Citas Célebres
Aristóteles
Lo que con mucho trabajo se adquiere, más se ama.
Aristóteles
384 a. C. – 322 a. C. Filósofo, lógico y científico de la Antigua Grecia
Sabías que
La palabra "cementerio" proviene del griego koimetirion que significa: dormitorio.
Anuncios


Edición Uno © 2002 - 2017 | Todos los Derechos Reservados
99- Sarmiento 2236 - Local 2 - (3080) Esperanza - (Santa Fe) R. Argentina
Telefax: +54 3496 42 6497 - Whatsapp +54 9 3496 53-4414
OCS Software